ricorsorapido.it come fare ricorso contro multe

LA PRIVACY POLICY DI WWW.RICORSORAPIDO.IT


PERCHE' QUESTO AVVISO
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di RicorsoRapido.it per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo:

www.ricorsoapido.it - www.ricorsorapido.com

corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale fornito da RicorsoRapido.it.

L'informativa è resa solo per i suddetti siti web e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
La Raccomandazione e una descrizione di sintesi delle sue finalità sono riportate in altre pagine di questo sito.

IL "TITOLARE" E RESONSABILE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” e “responsabile” del loro trattamento è il dott. Mauro Gobbi, ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali. Il contatto email per inviare qualsiasi richiesta in materia di trattamento dei dati personali è contatti@ricorsorapido.it.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni, quali i Cookies di Sessione, che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL'UTENTE
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

COOKIES
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito se non per esigenze transitorie connesse alla fornitura del servizio. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti.

COOKIES DI MONITORAGGIO
RicorsoRapido.it si avvale del servizio di Google Analytics, un servizio di analisi dei dati fornito dalla società Google Inc, che provvede alla raccolta di informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti che visitano il sito, consentendo l’elaborazione di statistiche sul suo utilizzo.

L'uso di c.d. Cookies di Sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) può contenere dati personali dell’utente in quanto necessario per la corretta compilazione delle web-form che portano alla generazione del fac-simile di ricorso. Tale trattamento è tuttavia strettamente limitato al breve tempo, esprimibile in pochi minuti, richiesto per la compilazione totale delle web-form. I dati memorizzati in sessione vengono immediatamente distrutti non solo alla chiusura del browser da parte dell’utente ma anche al termine di ogni procedura di generazione dei fac-simile di ricorso.
I c.d. Cookies di Sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di contatto per sollecitare il download di file come specificato nei Termini e Condizioni Generali del Servizio l'invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Nessun dato personale dell’utente viene memorizzato da parte di RicorsoRapido.it.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

TERZE PARTI
RicorsoRapido.it può utilizzare software e/o plugin di terze parti per fornire svariate funzionalità a disposizione dei propri utenti quali, a titolo di esempio, la condivisione attraverso i social network come Facebook, Twitter, Google+ solo per citarne alcuni. In ogni caso RicorsoRapido.it non interferisce con il rapporto di trattamento di dati personali intercorrente tra il singolo utente ed il terzo fornitore del servizio. RicorsoRapido.it non memorizza alcun dato relativo al rapporto tra l’utente ed il terzo fornitore del servizio e pertanto non si assume la responsabilità del trattamento di alcun dato personale.
RicorsoRapido.it non condivide i dati forniti dai propri utenti con alcun soggetto.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte esclusivamente:

- via e-mail, all'indirizzo: contatti@ricorsorapido.it
- via Pec, all’indirizzo: dott.gobbi@pec.it

Rimini,
13/12/2018